Я запуталась окончательно

Я запуталась окончательно
То я верю,то кончился свет
Не проходит и дня ,чтоб не думала:
-Есть ты,Боже,иль всё-таки нет?
Мне обманутой быть не хочется
Рой сомнений тревожит покой
Без тебя я в сплошном одиночестве
И с тобой всё равно что изгой.
Поклонения, раболепие
 -всё игра театральной толпы.
Это высшее лицемерие
- восхвалять, чтоб простили грехи.
Не могу, не хочу, неприемлемо
Из-за трусости гимн тебе петь
Я не буду любить за спасение
И за то, что боюсь умереть.
Принцип мой пусть гордыней зовется
За него я отвечу сама
И не надо давать испытания
Тем, кто будет жить после меня.
Осуждаете, добрые люди?
А ведь я с вами просто честна.
Я ищу тебя,Господи,Боже!!!
Лишь бы не был мой поиск за зря.


Рецензии