Диалог - 14

Диалог веду щадящий,
речи тихо подбираем.
И собеседник наш бодрящий,
нам кажется вменяем…

Лишь слегка его касаясь,
чтобы словом не помять.
Он ответом к вам вертаясь,
сам открыл свою печать.

Будто подглядели,
его запах, тон.
И теперь слова свистели,
что услышан вами стон.

Собеседник ваш сдаётся,
спал его накал.
Вяло речь плетётся,
духом маленький  упал.

Вы ж мальчишку не давите,
чтобы боле не терзать.
Лучше с миром отпустите,
дайте время отдыхать…


Рецензии