За краем берега

Корабль разбился о рифы,
Твоя история налетела на скалы.
Вокруг твоей команды грифы,
Им падали мелкой мало.

- Прочь отсюда! - хриплый крик,
- Ещё рано собираться на пир Вам! -
На какой-то далёкий миг
Я прочитал прощение по глазам.

Шум моря укрыл крыльев шорох,
Вздох вырвался из груди.
Не кончен в наших жилах порох,
У нас ещё всё впереди.

Поднимаюсь из осколков давности,
Бравые раны будоражат меня...
Все товарищи мои в безопасности,
Нам нужно ставить лагеря.

Все угрюмые и плечи опущены,
Куда делся их боевой дух?
- Друзья, свечи поражений затушены,
Стоит нам войти вновь в Чести круг.

Воспламените огонь ваш для дороги!
Встаньте же с песка!
Пока нас держут ноги,
Мы должны смотреть на злобу свысока.

Нам море - дом! Волна - сестра!
Так пусть любовь их мы оправдаем
И пустимся в путь завтра, с утра,
С судьбой ещё раз посчастливиться - сыграем!


Рецензии
Радуюсь за тебя.
Нравятся твои стихи.

Эмилия Зимняя   18.10.2016 00:29     Заявить о нарушении
Это всё музыка виновата. Дергает за струны души, доходит до воспоминаний.

Алена Игликова   18.10.2016 09:48   Заявить о нарушении