Адопись

Кровью по водной глади черти
Символы мёртвых Богов!
Клацает тайный засов…
Отвори! Слышишь, шепчутся.
На калитке замок отопри,
Что внутри (в сердце).

Зов – из глубин твоих дней.
Мальчик, так кто тебя вёл?
Льёт – не расплескивай.
Царство чертей:
Кровью ты выкликал.
Гром. Поле и дерево.
Воздух – разряжен.
Во поле кружится сажа.
Ну же, смелей, подойди!

Чьи-то страдания, тяжбы.
Хриплый, визгливый голос,
Тебя проклинающий…
Клещи, щипцы.
Злоба, данная дедам и пращурам:
Эталоны и образцы.

Превзойди!

Первородное лихо:
Стихом выкликай!
Ереси пятый псалом.
Руки на голову клирика
Бесноватый возложит…

Зерном:
Прорастём.
Чернозём – душ поле.
…а под охрой иконы сокроем
    Тёмный лик Его
               тайным слоем…


Рецензии