Позабыть нельзя!

(Посвящаю отцу, сегодня ему исполнилось бы 89 лет)

Глаза закрою, вижу ясно:
Отец, гурьба детей вокруг.
Тогда нам жизнь казалась сказкой,
А  Он – наш самый лучший друг!
С ним  ночевали на покосах,
И  шишковали по тайге,
И бегали ногами бОсыми
По мягкой шёлковой траве.
И у костра в ночи таёжной
Под стоны, крики птиц ночных
Мы слушали его несложный
То сказ, а то красивый стих.
С ним  вкусный чай в степи варили,
И  пили воду из ручья…
Какими ж радостными были
Те дни! Их позабыть нельзя.
Как это было всё далёко,
А помню ясно, как теперь,
Как с верой доброй о высоком
Он открывал нам жизни дверь.

Я не умею так сказать, как он,
Но, как и он, всё слышу, понимаю.
За всё, за всё, родной, тебе поклон!
Нет твоей песне ни конца, ни края!


Рецензии
Светлана)), думаю Вашему папе .. очень приятно от этого стиха, он же его слышит!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   06.02.2016 19:49     Заявить о нарушении