Плели венки кувшинки

  Лунный свет позолотил просторы,
  В саду деревья, тень легла на них,
  Затеял ветер в листьях разговоры,
  Раздался полусонный птицы крик.
         А на реке шептал тростник тихонько,
         Переговариваясь, волны в даль неслись,
         Рябину ветер потрепал легонько,
         И заскользил в ладье, по речке в низ.
  Кувшинки, радостно в круг собирались,
  Плели венки, водили хоровод,
  Луна и звезды ими любовались,
  Плескался в радости речной народ.
         Уставшая луна в покои удалилась,
         Звезды, потускневшие ушли,
         Ночь задернула окно в свои покои,
         На небосклоне появился алый свет зари.

              Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии