Зеленоглазое такси
Не прекращая, дождь осенний моросит,
На лобовом стекле слова по-русски, вязью,
В них жизнь твоя… «Зеленоглазое такси»…
Делились «личным» разношёрстные клиенты:
Студентка пьяная, гаишник, наркоман.
За деньги кто, а кто оставив документы
В залог «до завтра», уходил в ночной туман.
Возил и тех, кто обнимаясь на перроне,
Жене шептал: «Тебя люблю… Не забывай…»
Потом искал знакомый номер в телефоне,
Звонил кому-то: «Собирайся... Приезжай».
«Двоих от центра до вокзала… Кто свободен?
Кто рядом с ними, заберите, люди ждут.
Да только сильно не гони, с ребёнком вроде.
Проедешь дольше, не беда, на пять минут».
Ты откровенным разговором лечишь души,
Минут за тридцать пара сотенных в карман,
В исповедальне стольких поп не переслушал,
Иконок ряд на бардачке, как талисман.
Заляпан номер на твоей машине грязью,
Не прекращая, дождь осенний моросит,
На лобовом стекле слова несложной вязью,
В них суть твоя… «Зеленоглазое такси»…
фото: интернет
Свидетельство о публикации №116011401804
это сказал Христос, где -то он ..прав..!!)(
Спасибо,Роман!..внутреннее состояние ЛГ
передано в ярких " красках"....!!!
Жарский Анатолий 14.01.2016 12:02 Заявить о нарушении