Дорога вдаль сквозь пыль и непогоду
Холодный дождь и снег наводят грусть.
И моя жизнь коснулася порога,
Переступить который не берусь.
Седые облака, вершины гор касаясь,
И лучей солнца не доходит свет.
И моя жизнь под чьими-то ногами,
По ней прошлись галопом кони вслед.
И вот взирая мысленно и важно,
За горизонты мира бытия.
Я может снова, возвращусь однажды,.
Увижу мир, где небо и земля.
С чувством расколотым, былая жизнь проходит,
Передо мной зеленые поля.
И лучи солнца, и колосья всходят,
И образ твой и манишь ты меня.
Как трудно жить тебе душа поэта,
Ведь ты одна и служишь одному.
А Он дает в награду те сонеты,
Которые так свойственны ему.
И все же в своей судьбе ты не покорен,
Она упряма и строга порой.
А в ней есть все и чувство дорогое,
Любовь и верность и разлуки боль.
В ней есть отвага, случай и удача,
И отражение света куполов.
И может быть, она над всеми значит,
Небесный свод над волею богов.
Наверно мир, что снизойдет порой,
В ту безвозвратную пьянеющую даль.
И где горит, тот может быть огонь,
За гранью бытия роняющим вуаль.
Но где-то в нем, возможно, что-то важное,
То, что нам нужно в мыслях отразить.
То, что когда-то может быть однажды,
В желаниях святых сможем воскресить.
Забытый мир, забытые желания,
Все между нами в прошлом для двоих.
Пусть снова мир наполнит сердце раня,
Глагола вечное творение о них.
Дорога в вечности манящая вперед,
Туда где все вскрываются начала.
А может быть найдешь там и свое,
Полет над миром слова и обмана.
Разящий миг страстей в очах твоих,
И тело, словно в поле притяжения.
Пусть красота во тьме пьянящий в сердце миг,
И боль в душе, что до изнеможения.
Страх перед будущем в стремлении своем.
Раздвинув горизонты мира и познания,
В нас словно в демонов нацелено копье.
Разящий купидон архангелов создание.
Страсти любви сражают наповал,
И может где-то вечность поле бога.
Все-таки важно, что он нам воздал,
Все-таки важно, что он нам подмога.
Открытая волшебная страна,
Она горит в бессмертии душ бренных.
Она откроет миру, что сказал-
Глагол под небом, куполом нетленным.
Сражение уносит то, что есть,
И может нам не суждено подняться.
Пусть Возгорит звезда, что в сердце есть,
Маяк для ангелов душой не потеряться.
И обрести любовь нам суждено,
Почувствовать себя в желании святом.
И вот оно волшебное копье,
Что, дано ангелам, манящим душу взглядом.
Любовь она волшебная страна,
Она откроет мир тем поколениям.
Которые не видят кроме зла,
Отравленного мира разложением.
Цикл " Бог и Дьявол "
28. 10. 2007 г
Свидетельство о публикации №116011401715