ягоды

уж скоро октябрьский ветер начнёт задувать.
и небо уже не такое, как раньше, топазное.
я знаю, что без твоей помощи мне не сорвать
те ягоды красные.
[22.9.14]

уж скоро начнётся февраль, и с тех пор вереницей два года.
и память, как ластик, шершавой и синей спиной обкромсает бумагу.
и память, как Лазарь, воскреснет в тебе понемногу.
и снова как ластик, все начисто. только во благо.

уж скоро трава и леса по сознанью ударят.
уж скоро тебе почти двадцать. твой август в парадной. вино тебе так же никто и не сварит.
во мне метр с кепкой и силы до верха паукообразной.
а ты не попробовал все ещё ягод. тех самых. тех сладких. и красных.
[14.1.16]


Рецензии