Время
- Но знаешь, люди, отходя,
Заводят новые романы,
Найдется новая земля…
Забыто горе и печаль,
Уже и прошлого не жаль…
И люди весело смеются,…
- Вот только шрамы остаются
От бывших ран у них в душе.
Как будто все давно забыто,
Опора новая открыта…
Но не пройдут они уже.
Они останутся всегда
И не залечат их года.
Продолжим стихоплетство наше.
Но я б хотел заметить всем,
Чтоб обратить вниманье ваше:
Романтики тут нет совсем.
Все скучно, серо, прозаично…
Но это, в общем, и отлично!
Ведь в жизни столько много прозы.
Чуть что --- опять разбиты грёзы.
И жизнь фантазией своей
Мы очень часто украшаем,
Глаза на прозу закрываем,
Чтоб лучше утвердиться в ней.
Так сочиняем мы любовь.
Всё рушим, но все ж верим вновь.
Я очень страусов люблю.
Они сильны, им скорость впрок.
Но за одно я их корю,
Что прячут голову в песок.
В те дни, что молод я бывал,
Я этого не признавал:
В действительность всегда смотрел
И правдой себе сердце ел.
Но может страусы все ж правы?
Ведь так же лучше, может быть?
Возможно, им так легче жить!
Что делать, коли нет управы!
Что толку биться головой,
Коль путь закрыт и дом пустой!
И так: не стоит мне твердить,
Кругом так много пустоты.
Да и не мне вам говорить,
Как быстро рушатся мечты.
Но жизнь идет. В ней много скуки.
И вот мы устаём от муки.
Года все валят, надо знать…
Так что же, надо воскресать!
И вот опору мы находим!
Ведь жизнь, как Зёбра. И опять
Мы можем заново летать.
И к счастью сова мы приходим !!!
Но я наскучить вам боюсь.
Ну ладно… всё… сейчас уймусь…
Свидетельство о публикации №116011401443