Сонет

Я певчий, трубадур прекрасного сонета,
Творец и драматург четырнадцати строк,
Тебе лишь я пишу столь пылко моя Света!
Ведь так меня призвал слагать и петь сам Бог.

Пусть знает вся страна, пусть знает вся планета,
Что я в любви к тебе уж превзошел порог,
От страсти неземной, от глаз твоих от света
Я содрогаюсь так, как ранее не мог!

Вершить хвалу тебе чрезмерная услада
И от того во мне их целая плеяда,
Наверно потому так спорится терцет.

Я оды тебе слать готов хоть до упада,
Осталось лишь чуть-чуть! О, радость, о, награда!
Шлю нежный поцелуй, и вот тебе сонет!               


Рецензии