Помнить о Солнце
тянешься взглядом усталым к огню золотому -
острой нехваткой любви этот холод зовётся,
не представляешь, как мне это чувство знакомо...
Те же скитания в сумраке ночи застывшей
в поисках пламени, чтобы чуть-чуть обогреться,
то же желание вскинуться с искрами выше –
прямо туда, где светлее, отраднее сердцу –
всё это пройдено тысячи раз... миллионы...
Снова и снова снега и студёные зимы,
песни ветров, раскачавших скрипучие клёны,
сны о сиянии солнечном... неуловимом -
всё это было, поверь... и так часто казалось:
поиски тщетны, повсюду – чернильная стужа,
тёплого солнца нигде на Земле не осталось,
и никому ты в галактике целой не нужен...
Но за мгновенье до стынущей бездны неверья,
ровно за шаг до утраты последней надежды,
в тёплый рассвет распахнулись из сумрака двери
и засияли лучи над безмолвием снежным,
мёдом янтарным наполнили чаши пустые,
расцеловали глаза, заиграли в ресницах,
жаром наполнили всё, что за зиму остыло,
вспыхнули каплями солнца в улыбках на лицах...
Можно теплом растопить самый сумрачный вечер,
и чем студёнее ночи, чем штормы огромней -
тем пусть объятия будут нежнее и крепче.
Солнце повсюду,
когда оно в сердце есть,
помни!
Свидетельство о публикации №116011401222
Леонид Невский 30.03.2020 16:57 Заявить о нарушении
Елена Васильева-Сол 18.08.2020 22:19 Заявить о нарушении
Привет, Лен!)
Леонид Невский 19.08.2020 00:42 Заявить о нарушении