Собака, познавшая дзэн

На страже закона природы,
мохнато ругаясь у врат,
срывает поджилки прохожим...
Клыкастая, чтоб тебя в ад!

Пугая чужих безоглядки,
надеется выслужить рай.
Хозяин священной площадки
дарует награду за лай.

Не стало прохожих. Безлюдно.
Еды - навались впятером.
Забыла про цепь абсолютно
судьба и погнала верхом.

За рамками быта родился
коана духовный момент.
Не водит и носом на лица
собака, познавшая дзэн.


Рецензии