Староновогоднее
☼
Просто будь рядом и не отнимай руки.
В ножнах из льда до рассвета лежат дороги… Дома на ёлке гирлянды и огоньки, а за окном зимний мир, белоснежно-строгий. В глиняной кружке дымится горячий чай, дети под вечер уснули на печке тёплой… Шепчет Морозко на улице: «Привечай!», дует тихонько, рисует узор на стёклах. Сад сладко дремлет, и нету нежнее сна. Вьётся метелица, яблони обнимая. Яблонькам ласковым снится зимой весна - снег на ветвях так похож на цветенье мая.
Струны под лёгкой рукою твоей поют. Тает от счастья душа под любимым взглядом. Я улыбаюсь украдкой: какой уют в сердце моём и вокруг, когда ты – так рядом!
А по сенцам в новых валенках Домовой ходит незримо, гоня из избы печали. Сказка, а кажется – просто пришли домой те, кого здесь столько зим одиноких ждали. В ночь новогоднюю духи справляют пир: каждая мелочь – примета, и что-то значит.
Вечность - в глазах твоих.
Светлый, забытый мир, где только счастье – для всех, и никто не плачет.
Звёзды зажглись над заснеженным льдом реки, кончилась буря, что тут не стихала сутки.
Просто будь рядом и не отнимай руки. Ведь до восхода у нас – ещё три минутки.
Свидетельство о публикации №116011412193
Дай Вам Бог здоровья и сил!
Олег Труханов 23.08.2020 18:29 Заявить о нарушении
В этой жизни не бывает так. чтобы всё время было ровно. Обязательно то вверх, то вниз - то радость бесконечная, то горе. Сложно привыкнуть к этому, хочется какой-то меры и "стабильности" ( не люблю этого слова )) Но единственно неизменное это то - что нет ничего неизменного. Движение - жизнь.
Счастья Вам и добра! Со всей моей благодарностью - за то, что читаете и слышите.
Марина Царь Волкова -2 23.08.2020 18:51 Заявить о нарушении