Иногда осознаёшь простое

Иногда осознаёшь простое,
Что раньше думал не поймёшь...
Оно не медь, не золотое,
Оно как чистый летний дождь...

Что жить по правде совсем не скучно,
И видеть свет не тяжело,
И все природные созвучия,
Сливаются, играют в тон...

Что страх - всего лишь помутнение,
На миг, отнюдь не навсегда,
Что множество различных мнений,
Ничто, пред ликом солнечного дня...

Что все огромные тревоги,
Всё то чему значение придаём,
Они, по сути, так недолги...
Что сами их и создаём...

Поверь в себя! И мир откроет,
Всё то что в тайне он держал!
Под звуки волн шумящих в море...
И в промежутках - тишина...

Её услышишь только сердцем,
Прислушайся, и всё поймёшь...
Когда природы звуки в герцах,
Врываются волнами в мозг...

И успокоившись отхлынет,
То что терзало без конца...
Горячий нрав весь поостынет,
Ты слышишь это? - Тишина...

11.01.2016


Рецензии