Слова ушедшей маме

Мама, мама, мне так страшно!
Здесь стреляют, погибают.
Ты за меня не бойся, не важно,
что страх с меня не сползает.

Страх - последняя сила наша,
ведь боимся за своих родных.
Приготовь к приходу кашу,
скоро не останется друзей моих..

И я от этого с каждым днем слабею,
а друзья все уходят и уходят,
при виде смерти, не до сих пор, а снова робею.
Ног не чувствую, но они есть, вроде.

И вот, вот моя пуля летит,
оробевший стою, не двигаюсь,
я уже нагулял аппетит.
Нужно бы помолиться, не молюсь.

Вдруг, просто ниоткуда друг,
прыгает на пулю, как законченный псих,
я подбегаю, он тянет руку:
отомсти за меня и за них -

показывает пальцем на трупы друзей
и молча умирает с вытянутой рукой,
а я боюсь оставлять людей
без права на жизнь.. но за такое...

Но за своего друга не могу не мстить,
хоть и месть будет не сладка,
я врага, хоть в упор, буду бить,
пока сам не умру от штыка.

Но ты, мама, не бойся за меня,
и про кашу не забудь пожалуйста.
Во мне было много себя,
но теперь во мне нет жалости.


Рецензии