Кольцо

В кольце двойные смерть и голод
и каждый бьется за двоих.
Солдат не требует гор золота,
лишь мечтает увидеть родных

живыми и в будущем сытыми.
О жизни своей не мечтает.
А враг желает убитыми
видеть людей и взрывает.

И нашим хоть трудно и больно,
но все как один встают,
на рану им сыплют солью,
а они все вперед идут.

Враг захватить хочет город,
но город: не отдадим.
Тогда он берет за ворот
и думает что сдадим.

Но пока кровь будет литься,
мы не сдадим своих,
мы будем сражаться за лица
наших близких, родных.

И врагу вроде как удается
взять в блокаду город большой,
но позже узнать им придется
какой этот город герой.
****
Каждый бился за двоих,
за себя и внука,
кто-то даже за чужих
погибал под кругом.

Каждый бился за двоих
и бежал на пули,
чтоб запомнили мы их,
свечку не задули.


Рецензии