Жизнь

Как же слаба плоть, а хочется выть как дикий зверь
Да кто услышит этот заупокойный плач от новых потерь?
Уже не до боли в разорванном сердце - лишний груз
Под ногами ошметки амбиций и слышен мечты хруст

На пол пути к себе и дальше от безграничной свободы
Итог всегда один - погибают все от штыков природы
Белый флаг весь в грязи, нет даже сил его поднять
Что сокрушаться на поле битвы? Эту боль не унять

Но надо ползти вперед, земля впитает горячую кровь
Каждый день начинать с боя, кинуть вызов себе самому
Притаиться и ждать, унять свою спесь и забыть все вновь
Нажать на курок и понять в миг все, что непостижимо уму

Мир не терпит слабых, плюёт им в лицо и ломает их судьбы
Он слеп и не видит слез от обид. Он глух и не слышит мольбы
Нести этот крест, чтобы в конце пути смог распять себя на нем
Не святые и не грешные, внутри еще горит свет, но мы гнием

Рассвет жизни брезжит где-то вдали, но бежать к нему нет смысла
Над бескрайним полем боя туча внезапных сомнений нависла
Обращаешься за ответом к небу: так кто же победитель?
- Из пепла сожженных мостов возродится Феникс - твой спаситель.


Рецензии