Мой гений

Не надо Чаши, не надо пений,
Святых заутрень и Литургий.
Мне нужен мальчик, мой добрый гений,
Хотя бы этим он – господин,

Повелевает моей судьбою,
Ведет сквозь бури, шторма и штиль.
Сдается мне, что, будь иною,
Я потеряла б заветный стиль,

В который глядя, плююсь и плачу,
И ненавижу его до слез.
Но не могу написать иначе,
Я не пишу лепестками роз.

Могу – навзрыд, и могу – всю душу,
Взорвать весь мир и поднять с колен.
А тонкость чувства – так пошло, скучно,
Что лучше – душу возьмите в плен.

26.07.2009


Рецензии