Как любимую сделать счастливой

Под невыплакавшейся ивой
Я задумался на берегу:
Как любимую сделать счастливой?
Может, этого я не могу?

Мало ей и детей, и достатка,
Жалких вылазок в гости, в кино.
Сам я нужен ей – весь, без остатка,
А я весь – из остатков давно...

                Е. Евтушенко.


После третьей бутылочки пива
(Да простит эту слабость семья)
Как любимую сделать счастливой
Как-то раз озадачился я.

Мало ей и цветов и подарков,
Мало ей, что не пью я вино.
Нужно, чтоб я ей пел под гитарку,
А я весь уж испелся давно.

Ей горит съездить в Венесуэлу,
Ей неймется увидеть Париж.
Что еще там, моя королева?
Что еще в голове ты таишь?

Нужен дом? И большой? И с прислугой?
И чтоб окна смотрели на пруд?
Ты, и впрямь, дорогая, подруга!
Так помещики только живут.

Ты забыла о мере и такте,
От своих отлетела корней.
Нет бы просто мечтать о контакте
С половою природой моей!

Русь, ответь! – я вскричал сиротливо.
И пришло мне в последний куплет:
Как любимую сделать счастливой,
Абрамовичи знают ответ.


Рецензии
А причём Абрамович?!Вам до Евтушенко как до луны.

Владимир Чибриков   17.11.2019 10:27     Заявить о нарушении
1. Вы не знаете, как Абрамович в одночасье стал магнатом. 2. Вы склонны давать оценки другим, когда Вас об этом и не просят. Что говорит о собственной низкой самооценке и стремлении повысить её за счёт других. Мол, буду называть всех дураками - буду казаться умным.
3. Желаю Вам повзрослеть)

Евгений Бурукин   29.12.2019 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.