Читая русские словари

Слова, слова, - от Бога, - к человеку, -
Мерцающие искры высших чувств,
Не гаснущий полёт от века к веку,
Вы лучшее из вековых искусств.

Слова, - ключи... и разум открывая,
Признанья требуйте священных сил
Живой духовности...- про Русь читая,
Значенья, смысла... полон ум чтоб был.

Ах, в русском языке вы просто чудо!
Из словарей встаёте предо мной
То гневом, то улыбкой детской будто,
Укором, плачем... мысли потайной.
 
День ото дня я в словари усердней
Гляжу и вижу, что мне вами дан
Не просто столб речей в графе ответной
А нашей русской древности роман.

Увы, увы, немы уж предков кости,
Но вы их дар и долг наш вас беречь,
Желанные для православных гости,
Бог даст, всемирной станет русских речь!

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.