Развенчала, растрепала

Развенчала, растрепала свои шёлковые косы,
Разбрелась по всей поляне,
Разлеглась на ней туманом.
Я развешу осторожно тонкой хрупкой паутиной
Разноцвету заблуждений,
Зеленеющую взвесь.

Рассмеялась звонко, смело, от чего качнулись росы,
Разбежались огоньками.
Мы с тобою чище станем,
Завязав повыше косы, мы подставим Солнцу спины,
Улыбнемся наслажденью
И смахнем слегка, неловко
Прочно спутавшую сеть.

Так проходит наше лето,
Зеленеет, нас лелея;
Раз не все мечты пропеты,
Мы некамерным квинтетом
Отдадим порок невеждам
И сорвём свои одежды,
Совлечем попону с тлена,
Облачим во все, что тлеет
Песни идолов-поэтов,
Пропоем их так, как прежде
Их никто не смел читать.

23.05.2002


Рецензии