Радость моя...

       
       15 декабря-день памяти Преподобного Серафима Саровского.

Радость моя!Он всем говорил.
Радость моя!Людей Он любил.
Радость моя!Стяжай благодать.
Радость моя!Богородица-Мать!

Бандиты решили ограбить Его.
Склонилось к греху их естество.
В келью к Святому они ворвались.
Помыслу злому здесь поддались.

Не стал отбиваться Старец Святой..
Им Он сказал со своей простотой.
Делайте то,что велено вам...
Дал им топор и склонился к ним сам...

На все Божья воля...Стяжай благодать.
Выжил Святой.Помогла Богородица-Мать.
Сгорбленным лишь остался навек.
Простил тех бандитов Святой Человек.

Много воды с тех пор утекло...
Мир изменился.Но так же светло
В Дивном Дивеево.Там благодать.
Прости нас,убогих,Богородица-Мать...

14.01.2016г.Картинка из инета.


Рецензии
Познавательное стихотворение!
Святой Серафим Саровский, моли Бога о нас!

Кариночка 3   14.04.2016 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо Кариночка рад что понравилось с душевным теплом и весенним приветом

Дмитрий Котелевец   14.04.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.