Тишина
«Ты уже не уйдёшь, подруга.
Без меня – тебе – не легче,
Созданы мы, знаешь ли,
друг для друга.»
Тишина положит мне на плечи
Две горячие, тяжелые ладошки.
«Я дарю тебе, родная, эту вечность.
Что же ты роняешь капли,
что же?»
Тишина проснётся ранним утром,
Словно мы одни с ней – в целом доме.
Молится, читает тихо сутры,
Навевает сладкую истому.
Милая, люби меня подольше,
Расскажи мне все свои секреты!
Пусть у нас рождается свобода –
Пусть её уносит тихим ветром!
Пусть у нас родится бесконечность,
Сочная, как сладкий запах сосен.
Пусть у нас с тобой, таких беспечных,
Будет еще много-много вёсен…
30-05-2015
Свидетельство о публикации №116011411590