Тик-так

На улице ни зги,
А в доме и подавно.
Но ходиков шаги
Считают время справно.

Тик-так, тик-так, тик-так... -
Во тьме кромешной слышу...
Бессонница - мой враг
Со мною рядом дышит.

Тик-так, тик-так, тик-так...
Хотя бы лунным светом
Развеять ночи мрак
Хотелось бы, но где там -

Ни пятнышка Луны,
Ни Месяца полоски,
А только сны - не сны...
Событий отголоски.

Тик-так, тик-так, тик-так...
Глаз в темноте рисует:
Ночь длиннополый фрак
Надела и танцует.

Тик-так, тик-так, тик-так...
Кружится и летает
Под полечку Трик-трак.
А ходики считают...


Рецензии