Боже, я в синем краю
Где земля Родиной зовётся,
Где прожил юность свою ,
Куда сердце всегда рвется.
Встреча с первою поляной
У реки в рассвет на берегу,
Вижу солнышко багряное
Поджигает сено на стогу.
Луч небесный покатился
По зеленой траве с росой,
В яркое пламя обратился,
Широкой движет полосой.
Каждый кустик полевой,
Каждый полевой цветочек,
Тянется до жилы световой
После темной майской ночи.
Вскоре поле всё объято
Добрым пламенем небесным,
Я стою на земле святой
Восхищаюсь днём чудесным.
Всё здесь мило для души,
О чём мечтал в Европе я,
Жаль много лет себя лишил,
Любить Родины края.
Свидетельство о публикации №116011411487