Душа на дне... Вариант песни
Что ты, душа моя, просишь на паперти?..
Плачешь и молишься, в пояс, поклонами,
Каясь, стесняешься перед знакомыми.
В топкой трясине грехами повязана,
Сердцу нет ладана, миром не мазана,
Кто окатил тебя грязью, помоями -
Богу, молись за них, храма устоями.
ПРИПЕВ:
Где - то одиночество
Строит дом
Разум с сердцем борется
Эхом стон
За семью замками
Чувства в глубине
Свет за облаками -
А душа на дне...
Кается, чуть дыша, ликов касается
Чуда любви душа - веры лишается
Как замолить грехи, волей Всевышнего,
Чтоб не писать в стихи ничего лишнего...
Перенесла навет … боли незнающих,
Да приняла завет - важный, решающий,
Просит ее любовь… плачется - отпусти-
С Богом иди, и ты, если простишь-прости…
ПРИПЕВ:
Где - то одиночество
Строит дом
Разум с сердцем борется
Эхом стон
За семью замками
Чувства в глубине
Свет за облаками -
А душа на дне...
Скудно живет душа, в миру затворница-
Домик в лесу – шалаш, тихая горница,
Ценностей никаких - образ, да ломан грош...
Так и живет одна, хочешь зайти? Найдешь!
В.Суницкий (в редакции)2016г.
Свидетельство о публикации №116011411288