В снегом засыпанном граде

==============================
******************************
Засыпало снегом город,
Насыпало снегу за ворот.
Запуржила,завыла зима,
Одеялом укрыла холма.
Белым огромным медведем
Улеглась эта белая леди.

И кто бы влюбился в неё,
Когда бы не наши метафоры.
Посмотри-античные амфоры,
Ели из хрусталя и белого
сердолика
И ты,не скрывая лика,
Горделиво плывёшь за мной
В нашем столичном граде,
Как "Армата" на танк-параде

Снежинок несётся рой
Туда ,где зарделась заря.
И подумалось-нет,не зря
Я родился на севере диком
Под кедром и старой сосной
В рубашке,быть может,и"ликом"
Орущего  самурая

Мой дед был казак и играя
Завязывал в узел гвозди.
А я просто вчера "завязал",
Когда в снегу замерзал,
Когда тебя увидал,
Когда растапливал гроздья,
Льдинки на милых ресницах
И в этой зимней столице,
Что-то шептал о весне.
Что-то почудилось мне
В жарком твоём дыханьи,
В зимнем таёжном сне
============================
*********янв.***2016***   


Рецензии