Алану Рикману

Все смертны, даже лучшие из нас...
Но в смерть твою я попросту не верю!
Как сердце не взорвалось в этот час?
Как пережить мне страшную потерю?

Вот твоё фото. Ветер шевелит
Твою седую мягко шевелюру,
И плащ так изумительно сидит,
Обняв твою знакомую фигуру...

И это всё, что остаётся мне -
Твои глаза, твой голос и улыбка?
Как не сойти с ума мне в тишине,
В той пустоте обманчивой и зыбкой,

Где нет тебя? Слова...слова...слова...
О том, что наша память будет вечной.
Шумят они, как смятая листва,
Что так обманчиво-недолговечна.

Никем не заменить тебя вовек
И пустоту на сердце не заполнить.
Ты мой родной, любимый человек,
И я тебя до смерти буду помнить.


Рецензии
Палочки в небо! Северус-Алан!

Елизаветта Ерофеева   20.01.2016 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.