Я помню время

Я помню время, был я молод
Брезент палатки был мой  кров
Жара под сорок,зимний  холод
Январских  жгучих, злых ветров.

Там  речки были ледяные
Бегущие  с Саянских гор,
Там  губы  были медвяные,
что  сердце жгут мне до сих пор.

Селений дивное названье:
Аскиз, Таштып, Мрассу. Усть-Бюр
Усть-Балыксу, Ак-Суг -  в  сознанье
Впитались  красками  натур.

На  сопках, там, где снег белея,
Где  кедр гигант как страж  стоит
в  фату  укутавшись, как  фея
Палатка призрачно  блестит.

Там ветер-странник  мимоходом
Ветвями  лиственниц  играл,
И небосвод  багровым  светом
Всем спектром  красок украшал.

Там я работал, жил беспечно
И радостно ждал новый  день,
Мне  жизнь казалась бесконечной
Увы, скользнула словно тень

Я в памяти держу  упрямо
Ухабы  пройденных  дорог
И  я  скажу, друзья, вам прямо
Иначе жить я бы не смог.


Рецензии