Бессонница
Проливают искусственный свет.
Город спутанный тьмой проводов,
Ждёт когда же наступит рассвет.
По аллеям гоняются тени,
От машин убегают толпой.
Шум пугает ночных приведений,
Они в прятки играют со мной.
В стёкла времени бьются минуты,
Каплей мёда стекают часы.
Гладят спину ночной барракуды,
И боятся, что будут правы.
Я не сплю - у бессонницы праздник.
Разрешает подумать она.
Мельтешит телевизор - проказник,
Достаёт мои мысли со дна.
Изложу на портянке сознанья,
Накропаю ночные стихи.
Рифмы еле вмещаются в спальню,
Может вспомнятся утром они...
14. 06. 2015. г
Свидетельство о публикации №116011410794