Песня для любимой

Ты  одна  собираешь
Те  ромашки  на  взгорье.
Ты  себе  нагадаешь
Счастье. Может  быть  горе….

Ты  не  верь  им,  прошу  я,
Лепестков  ты  не  рви,
Верь  в  разлуку  земную-
Испытанье  любви.

Лето  скоро  отмашет,
Отпоёт, отзвенит,
И  завянут  ромашки-
Солнца  нашей  любви.

Не  печалься, не  надо,
Осень  пусть  отметёт
Золотым  листопадом,
Он  тебя  завлечёт.

Осень  в  окна  стучится,
Разметает  листву.
Очень  часто  мне  снится:
Я  лугами  бреду,

Рву  простые  ромашки,
Улыбаюсь  во  сне,
Ты  руками  мне  машешь,
И  кричишь  что-то  мне….

Служба  кончится  скоро
Под  молчанье  берёз,
И  на  окнах  узоры
Нарисует  мороз.

Пусть  развеется  скука
И  в  душе  не  пылит,
Ведь  походит  разлука-
Испытанье  любви.

                1971 г.


Рецензии