Я вернусь

Отмечталось,  и  клёны  опали.
Осень, мне  подари  свой  наряд!
Так  же  вот  журавли  отлетали,
Прошлой  осенью, год  назад.

Отмечталось  под  крик  журавлиный.
Осень, влей  мне  в  душу  их  грусть,
Чтобы  верить: в  дом  свой  родимый
Всё-равно  через  год  я  вернусь!

Осень, слёз  мне  твоих  не  надо,
Лучше  гордо  я  промолчу….
Осень, сделай  меня  листопадом,
Я  домой  на  часок  залечу.

Золотом  я  украшу  крылечко,
Постучу  в  окошко  листвой,
Чтобы  мать  встрепенулась  у  печки:
Может  сын  приехал  домой?

Я  листом  из  осенней  пороши
Лягу  милой  своей  на  плечо,
Нашепчу  ей  про  всё  хорошее,
Ну  а  время  дорога –  невсчёт.

Что  люблю  я  её  по-прежнему,
Что  разлука  подходит  к  концу.
Я  ладонью  листа  очень  бережно
К  твоему  прикоснусь  лицу.

                1970 г.


Рецензии