Письмо другу

Ты  помнишь,  дружище  Валерик,
Наш  город, уснувший  в  снегах….
Не  хочется  даже  верить,
Что  нас  разбросала  судьба.

Ты  стоишь  на  заставе где-то,
У  наших  южных  границ,
А  я  провожаю  в  небо
Наших  железных  птиц.

Ты  охраняешь  Россию,
Я  небо  её  стерегу,
И  в  утренней  дымке  синей
Наш  город  тихий  в  снегу.

Там  ждут  нас  наши  девчонки.
А  может  уже  не  ждут?
Там  воздух  чистый  и  тонкий,
Как  первосортный  вермут.

Сейчас  там  метели, морозы,
Уральской  зимы  круговерть:
Матово  стынут  берёзы,
Птицы  не  могут  взлететь.

Не  скоро  ещё  мы  вернёмся,
Приказ  нам:  Россию  беречь,
И  солнце, что  с  неба  льётся,
Для  счастья  и  радости  встреч.

                1970г.





            


Рецензии