Ночные страхи

Есть  час в ночи,
Там спит в плену  сознанье
Там  мир  теней
Загадок  и чудес
Там  тишина, суровое  молчанье
Там властвует ночной  владыка Бес.

Густеет  мрак
И скачут, пляшут тени
Там призраки снуют со всех сторон
Стучит, скребется  ветер  в  сени
Как всхлип, как  смех
Как  хриплый пьяный стон.

И хаос  сновидений, и тревога
Вползают в  подсознанье
В этих  снах
Но пробуждаясь, новый день, дорога
Вновь разгоняет  беспокойство, Страх.


***


Рецензии