Что же делать?

Что же делать мне? я не знаю
для кого я и что берегу.
почему глаза полны слезами
И отдаться тебе не могу?

И в объятия твои нежно ринуться,
Страстью голову очертя...
Ведь потом ты захочешь кинуть,
Поигравшись со мной, шутя.

И забыть нашу ночь безумную
Поспешишь поскорее, срамя,
А потом будешь резко и шумно
Обсуждать меня день ото дня...

И друзьям скажешь: "Будто бы шлюха,
А не женщина вовсе она!
Дрянь, дешевая потаскуха,
И как дура в меня влюблена!"

Нет, лишу я тебя удовольствия
Переспать со мной в темную ночь...
Чтоб не мог ты потом разглагольствовать
Об ушедшей во мраке прочь!

1996


Рецензии