Мой дом

Не  забыть  никогда  свой  очаг:
Дом  наш  старенький, в  склон  косогора
Уткнулся  глазами, пошатнулся, зачах,
У  ветхого,  пьяного  хмелем,  забора.

Поленницы  дров  у  ворот
Оперлись  на  сгнившие  жерди.
Ржавым  криком  калитка  поёт,
Отца  седовласого  сердит.

Голубым  туманом  сирень
В  палисаднике  окна  застлала.
Как  телочек,  нежится  день
Мать  сидит  под  окошком. Устала.

От  кудрявых, рыжих  рябин
Веет  грусти   неясный  свет….
Потому  что  я – милый  сын, 
Потому  что  меня  дома  нет.

                1971г.


Рецензии