Болото
Тащу из него трупы- опухшие, синие.
Им в мою жизнь совсем не охота,
А я всё лежу и беседую с ними.
Им так хорошо живётся на дне,
Они там лежат средь песка и ила,
И думают изредка обо мне:
"Вновь эта пришла. Смесь мазохиста и некрофила".
Иногда они тащат меня за собой,
Я кричу, вырываюсь. Им смешно и весело.
Жизнь сама повязала им камень большой
На шею, подводно их всех повесила.
Я прошу от всех них хоть немного тепла.
Усмехаются. Это живым по силам.
И к болоту не зарастает тропа.
Я кошу там траву. Жаль, что ноги ещё не скосила.
Я в глаза им смотрю и целую запястья
Заражаюсь их смертью, гнию, погибаю.
Я не вижу живое, наземное счастье,
Я лишь трупы таскаю, таскаю, таскаю.
Я водою блюю из болота этого,
Пью таблетки от этого, потом ими блюю.
Отстраняюсь от тех, кто даёт советы.
Нет уж, это болото я слишком люблю.
Я бы с камнем на шее отдала всю себя,
Пусть утопит в себе меня сию же минуту.
А потом достает и целует любя.
Мне так нужно быть нужной кому-то.
Свидетельство о публикации №116011410580