Моя сторонка

                Песня
В  той  сторонке, заброшенной, дальней,
Где  домишки  вразвалку  стоят,
И  уткнувшись  в  худой  палисадник,
Может  дремлют, а  может  быть  спят.

Развалившись  вдоль  улицы  пыльной,
Призадумались. Окна – глаза
Может  сказкой, может  быть  былью
Смотрят  с  грустью  и  стёкла  в  слезах.

В  той  сторонке,  ещё  пацанёнком,
Бегал  травы  немятые  мять….
Повстречался  тогда  я  с  девчонкой.
Может  было, иль  будет  опять.

Мы  ходили  с  ней  в  лес  на  прогулки,
И  купались  в  речушке  чудной.
Что  же  сердце  бьётся  так  гулко,
Вспоминая  о  ней  об  одной.

Белоснежные  лилии  рвал  я,
Доставал  ей  ракушки  со  дна.
Небылицы  разные  врал  я,
Чтобы  громче  смеялась  она.

Там  под  небом  задумчиво-строгим,
Где  я  в  юности  верил  и   жил,
Может  в  ельнике, может  под  стогом
В  жизни  первый  раз  полюбил.

Вдаль  ушли  те   деньки  безвозвратно,
Но  таится  надежда  в  груди:
Прилететь  на  мгновенье  обратно,
И  на  сердце  печаль  унести.

Можно  в  чудо  поверить  конечно,
Что  я  встречу  девчонку  опять,
Где  домишки  ютятся  у  речки,
Может  дремлют, а  может  быть  спят.

                1970г.

             


Рецензии