Время, Душа и Судьба

Ходит,  чувствует  Душа
В ритме дел творит она
Дни,  минуты  и часы
Ей  для ценности  важны.
Можно  суть  в  минуту  сжать
Бесконечность  вмиг  познать,
Открыть  дорогу  для  Судьбы
Уйти  от зависти  и  лжи.
А  можно   «маяться»   без  дел
И время  гнать,  чтоб шло быстрей.
При этом  годы,  прожив  зря
Оставить  чувств  на три рубля.
Ведь  кто-то  день живет  как год,
Дел   верша    невпроворот,   
И  удивляется  всему
С  чем мир  является  к нему.
А  для  кого-то  мир…  «трава»
Как сор вокруг засорена,
И  ценность  времени  Душа
Привносит  в  ритмы  бытия.
И  для него  Душа поет
Желанный  чувств  водоворот
Ритмичным  творчеством  Судьбы
Готов  ли  слышать  его  ты.
16.10.2001г. 


Рецензии