В армию

Убегают  вдаль  перелески,
Ели,  сосны  сонные  в  ряд….
А  берёзки, словно  невестки.
В  окна  грустно  на  нас  глядят.

Поезд  мчит  на  запад  куда-то….
Встают  города  на  пути.
Мы  сегодня  уже  солдаты.
Наше  детство, ты  нас  отпусти….

Мы  отслужим  и  эшелоны,
Помчат  на  восток  нас  опять,
А  берёзки  в  косынках  зелёных
Будут  радостно  нас  встречать.

                1969г


Рецензии