Городок

Прилепился мой зелёный городок
Лесопарком прямо к Матери-Москве.
За полвека измениться ты не смог,
Только ввысь растёшь ты от весны к весне.

Здесь Гагарину построили "Восток"
И Титова Валентина родилась,
И покинув этот дивный городок,
Не в одном кино она потом снялась.

Заметает двухэтажный мой квартал,
Так что впору будет лыжи доставать,
В небе кружится снежинок карнавал
И растёт сугробов мягкая кровать.

А весною зелень плещется в окне,
Как аквариумных рыбок кутерьма,
Так что улица скрывается за ней,
И на тесной кухне вечно полутьма.

Расцветает мой уютный городок
В двадцати минутах хода от Москвы,
Изменить ему ни разу я не смог,
Хоть бывал в предместьях Волги и Невы.

Но душа моя просила день за днём
На неделю бросить всё, да на Кубань,
Чтоб с любимой пару дней побыть вдвоём,
И покинуть Подмосковья глухомань.

А сейчас за чашкой чая с ней сижу
Дома у себя, не где-нибудь,
На неё гляжу, и даже не дышу,
Чтобы наважденье не спугнуть.
   
А в окно вплывает зимняя заря,
Утро гасит вереницы фонарей.
В городок свой пригласил её не зря,
Чтоб сказать три важных слова только ей.


Рецензии