Пластическая хирургия

Триптих

1.ПАЦИЕНТ

Машины не коварны – лишь бездушны.
В салоны водрузив тела и души,
Несёмся по изогнутой дороге…
Забыли о спидометре и Боге.

Судьба, судьба одна ты виновата,
Что жизнь крива, корява и горбата,
Что денег нет, но каждый день расплата,
И всё не так, не так, не так, ребята!

Да кто же спорит: мерзкая судьба.
Лень, равнодушье, скука и гульба.

А если не вписался в поворот –
Пусть в морге труп, чем наяву урод…

Удар. Урод. И больше нет лица –
Наследства Бога, матери, отца.
Преображённого судьбой и верой…
Бог меру дал, да мы не чуем меры.

2.ВРАЧ

От Бога каждый носит письмецо:
Не ошибаясь, Он даёт лицо.
Дыханьем духа, манием руки
Он костяные арки и мостки
Обтягивает гладко кожей нежной
И крови ток пускает безмятежный.

Вдруг случай: вы теряете лицо.
Изодрано в лохмотья письмецо…
И рушится изящное крыльцо,
И разрывается превечное кольцо.

Но если ну хоть что-нибудь осталось:
Костей немного, мышц и кожи малость –
Благоприобретённое уродство
Снимаю, вычисляю точно сходство.

Почти как Бог, я открываю лица,
По Богу реставрирую страницы.
Живой крови пускаю тонкий ток.
Раскрашивает он лицо-цветок.

Я архитектор лиц. От Бога письмецо
Я вам же возвращаю как лицо
И ставлю скрепы, словно бы в тетрадь,
Чтоб было легче дальше пролистать.

3.ДЕМИУРГ

Творец. Спаситель. Демиург.
Не бойтесь рифмовать – Хирург.


Рецензии
Беда нам травму получить,
Страшней бездушным , сирым быть.

Глаза мир внутренний покажут,
Скажу я вам и больше даже...

Не важно страшное лицо.?
Страшней быть просто подлецом.

Невзрачный он, худой и бледный,
Зато он щедрый и не вредный

Красавица не отвести и взора,
А оторва, сестра позора.)))))))0

Дорошенко За   15.01.2016 07:35     Заявить о нарушении
Как говорится, Бог всё видит, Бог рассудит...

Сергей Жигалин 12   16.01.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.