***

Теките, теките,
                О, быстрые воды!
Спешите на встречу весне
                передать
Приветы прошедшего года
                природы,
Чтоб заново круг
                новолетья начать.


По волнам безкрайним
                озёр и морей
Спешите добраться
                до дали моей
Туда где родная цветёт
                сторона,
И милому сердцу
                трепещет весна.


В мирах откровений   
                надежд корабли
Спешите на подвиги
                вечной зари.
За зимним порогом
                начнётся весна.
Поднимет природу 
                от зябкого сна.


Рецензии