Mercatus

Веселый рынок, жизнь внутри кипит,
Кругом палатки, ткани и еда.
Но на ночь рынок шумный наш закрыт
Туда не попадешь ты никогда!


А если б знал, что тут твориться,
То не пришел бы и во век
Там с торгашами веселиться
Простой обычный человек.


И лунной ночью, в час особенный
Там открываются врата...
И вдруг уходит маята,
И продавец,чуть сгорбленный, зовет туда.


Глянёшь - чего там только нет?!
И кровь,и души, даже сны
Мертвец за несколько монет
Кричит:"Купи за полцены!"


За полцены любые яды
Скелет костлявый продает.
Ты отвечаешь, "мол не надо",
А он попробовать дает.


Огромный демон, очень сильный
Кует за полцены мечи.
Там подмастерье - чертик длинный
Работа в пламени свечи.


А чуть поодаль дьявол ряженный
Стоит как ангел вознесения.
И,пряча лик обезображенный,
Продал фальшивое спасение.


И там стоит палатка с книгами
И рукописью за гроши.
Я там свою купила выгодно
Ради спасения души.


Рецензии