Что же ты наделала, Малышка
За спиной два радужных крыла...
Что же ты наделала, Малышка?
Ты взмахнуть же крыльями могла...
Волосы, как смоль. Взгляд дикой кошки.
И в душе ни пыли, ни золы...
Ну, зачем ты, глупенькая Крошка,
Камнем вниз упала со скалы?
Озорная, дерзкая... Красива.
Что же ты: нет, мир наш не таков!
Ты еще могла бы стать счастливой
И подняться выше облаков.
Все бы было: радость и веселье,
И любовь... Но только ты, Малыш,
В пустоте... на самом дне ущелья
Птицей окровавленной лежишь.
Что же ты наделала, Девчонка?
Были два крыла тебе даны!
Гранью слишком призрачной и тонкой
Счастье и беда разделены.
Знаю, Ангел, это очень трудно
Распознать, что глупо, а что мудро...
27 февраля 2014
Свидетельство о публикации №116011300976