Забираю с собой...

Всё свое забираю с собой,
Сказки, салазки, былинных героев,
Ворох кассет, откровения обоев,
Гвоздик в стене и цветок на окне.
Скучный плакат, таракана в вине.
Шорох мышиный, будильника звон,
Старый дневник, недосмотренный сон.
 Всё свое забираю с собой,
 Желтые листья и дождик в ночи.
 Сядь на дорожку и помолчи.
 Лопнувший шарик в небо взлетел,
 Вот и собрался,вот и успел.
И всё же: я всё своё забираю с собой,
Дым из трубы, небо над головой.
Чистые руки, светлые сны.
Всё что не может жить без весны.
  осень 1997 г.


Рецензии