Я скучаю

Я скучаю по рассветам деревенским,
Ласковым, без пошлости столицы дня.
Но так жестоко я сердечком женским
Любила в них без памяти тебя.

Я скучаю по закатам ярко-рыжим,
И по стуку у соседей топора.
Там тебя я за руку вела бесстыже,
Уводя с того соседнего двора.

Я скучаю... там ночами у кострища,
Томный взор вонзился пламенем огня.
А моё сердце впредь не станет нищим,
Наши муки нежно памятью храня.


Рецензии