Моим друзьям из Земли Обетованной

Хотя пишу стихи — я не еврей.
Философ-профи я, но я не иудей.
Хитёр я, как лиса среди зверей,
Станичники, но я не их кровей.
Среди евреев есть мои друзья,
Но я казак и на Дону ведь я.
А в жизни у меня своя дорога,
И мне неважно, где там синагога.

Как только жизнь становится трудней,
Мне тычут: «Виноват твой друг, еврей!».
Евреи в меру симпатичны мне мышлением,
Над ними Яхве поработал с вдохновением.
А пить в России они стали потому,
Что русскому — тоскливо одному.
И после третьей, вместе и до слёз
Дуэтом тянем: «Ой, мороз, мороз…».

А на Дону есть идиш, есть иврит,
И Давидович Сева на коне летит.
Да и казачки (чай не в первый раз)
На шафера с Синая положили глаз.
Вот Соломонов с Сенчевой на пару,
По Пушкинской гуляют под гитару.
А вон Гольдблюм – он с Гаянэ,
Фланирует тихонько при луне.

В миру бытийствуем все вместе на Дону,
Но мысль крамольную я вам скажу одну.
Мы слышим крики, что они и там и тут…
А надо б выловить своих, «родных» иуд.


Рецензии