Раздумья

НЕУЖЕЛИ КОГДА-ТО МИР БЫЛ НЕ ТАКИМ?
И СОВСЕМ ДРУГОЮ БЫЛА ЗЕМЛЯ?
СКОЛЬКО ВЕЧНОСТЬ НЕСМЕТНЫХ ПОТРАТИЛА СИЛ,
ЧТОБЫ Я,НАКОНЕЦ-ТО, ЕГО ОБРЕЛА?

НЕУЖЕЛИ ОН СНОВА БУДЕТ ТАКИМ:
ТАК ЖЕ БУДУТ ПО ТРАВАМ СТУЧАТЬ ДОЖДИ.
НА ЗАКАТЕ УСТАЛЫЙ ПОТЯНЕТСЯ КЛИН
И К ГНЕЗДОВЬЯМ ОПЯТЬ ПРИЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ?

БОСОНОГИЙ МАЛЬЧИШКА БЕГОМ ПО РОСЕ
ЗАХЛЕБНЕТСЯ ОТ СЧАСТЬЯ, ПЕСНЕЙ ЗВЕНЯ...
НЕУЖЕЛИ НАШ МИР ОСТАЕТСЯ ТАКИМ,
КОГДА МЫ ПОКИДАЕМ ЕГО НАВСЕГДА?


Рецензии